Question
Actualizado en
5 may 2015
- Chino simplificado
-
Inglés (US)
-
Alemán
-
Japonés
Pregunta de Japonés
¿Cuál es la diferencia entre ~始まった y ~てきた。 ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
「(動詞の連体形)+はじめた」は、それが始まることを示します。
「(動詞の連体音便形)+てきた」は、だんだんその状態になることを示します。
つまり、時間的には「~はじめた」のほうが前です。
なお、「(動詞の連体形)+はじまった」という形はないと思います。「(名詞)が始まった」という形ならば自然な文です。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado