Question
Actualizado en
12 sep 2018
- Ruso
-
Chino simplificado
-
Inglés (US)
-
Hindi
Pregunta de Chino simplificado
¿Qué significa “没吃过肥猪肉,还没看过肥猪跑吗” 什么意思? 有很多人吃过猪肉,比如说我也吃过,不过,很少人看过猪跑,我没看过了,那这个俗话的意思是什么 ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino simplificado
这是很久很久以前流传下来的俗语,以前生产力底下,很多人没吃过猪肉,但是自己或周围邻居、同村饲养过猪,见过猪跑。虽然没有亲身经历过或体验过,但见过或听说过,有所了解。
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
大意是,有些事情虽未见过,未亲身经历过,但很熟悉与它密切相关的事情,也便大概会知道它的一些情况。它便也没那么新奇了。
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
意思是:虽然我没亲自做过某件事,但我经常看到他人做,或者经常接触相关活动,所以我自认为很了解这件事
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
1.(to be modest) to describe myself that I don’t have totally confidence about the case to solve,but may have a try; 2.(when blaming others) you have made a stupid mistake that ordinary person wouldn't make
Was this answer helpful?