Question
Actualizado en
22 sep 2018
- Japonés
- Inglés (US) Casi fluido
-
Español (España)
-
Inglés (US)
Pregunta cerrada
Pregunta de Español (España)
¿Cuál es la diferencia entre Me da igual y No me importa ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (España)
"No me importa" suena agresivo
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
There isn't any difference. But "me da igual" can sound rude in polite/formal situations because is more colloquial. "No me importa" is better in polite situations.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
Ambos tienen el mismo significado, pero es una respuesta a algo que no tiene importancia para ti, pero es como un desprecio. Depende del tema por ejemplo: hoy no te dejaré jugar es un castigo , y la persona responde no me importa , me da igual es una respuesta grosera. Otro ejemplo: quieres helado o batido la respuesta de la persona es me da igual lo que me quieras dar o tranquilo lo no me
Importa dame lo que gustes. Por
Eso digo eso depende de tema
Was this answer helpful?
- Español (España)
Depende el tono como lo digas.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
la verdad es que el significado es el mismo, tampoco varía tanto el contexto, puedes usar ambas 😁
Was this answer helpful?
- Japonés
- Inglés (US) Casi fluido
@sergiowsanchez @Ana90 @Mila_Moreno @natanielics
Muchas gracias, hasta ahora pensaba que no me importa es algo muy fuerte pero ahora entiendo depende del contexto y tono etc.... muchas gracias!!
- Español (España)
@ANZY es lo mismo , me da igual que no lo vea , no me importa no verlo hoy , no me importa estar con él
Was this answer helpful?
- Español (España)
@ANZY
Mismo significado.
El tono y lo que digas despues es muy importante. Decir solo "me da igual" es muy pasota y poco cortes.
- ¿Quieres ir al karaoke?
- Me da igual. (Suena muy poco amigable)
- 😤
- ¿Quieres ir al karaoke?
- Me da igual, contigo me lo paso bien en cualquier lado.
- 😍
- ¿Si me pasara algo te preocuparias por mi?
- Me da igual, no me voy a preocupar lo mas minimo por ti.
- 😭
(Lo mas mimimo = nada)
- ¿Si me pasara algo te preocuparias por mi?
- Me da igual, yo se que no te va a pasar nada y que todo va ir bien.
- 🤗
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
- Inglés (US) Casi fluido
@CarloSSupein Muchas gracias. Entiendo muy bien, es una explanación muy clara.