Question
Actualizado en
9 oct 2018
- Coreano Casi fluido
- Vietnamita
-
Inglés (US)
-
Español (España)
Pregunta de Coreano
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con 가 : 어떻게 알고 다 들 우산을 가져왔어요?
나 : 에제 밤 뉴스에서 오늘 비가 많이 ..... 했거든요.
1~ 올 까봐
2~ 올 거라고
1번이거나 2번 정답이 맞아요?
도와주세요
. Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Coreano
- Coreano Casi fluido
- Vietnamita
- Coreano
@koreakt218
정답은 2번입니다.
1번은 "뉴스에서 + ~했다' 라는 단어때문에 문장에 안어울립니다.
비가 올까봐 Thinking it might be rain
비가 올거라고 It would rain
~에서 + ~까봐 : 조금 이상합니다
~에서 + ~거라고 : 좋습니다.
because ~에서 ~라고했다 means you heard of something from something or someone.
~거라고:
친구가 올거라고 했다
My friend said he would come.
엄마가 치킨을 사올거라고 했다
(사다 + 올거라고)
Mom said she would come with chicken.
선생님이 이 책은 조금 어려울 거라고 했거든요.
Teacher said this book would be difficult.
Was this answer helpful?
- Coreano Casi fluido
- Vietnamita