Question
Actualizado en
18 oct 2018
- Inglés (US)
- Coreano
-
Danés
-
Turco
-
Uzbeko
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre mantenimiento y manutención ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Son sinónimos...una "mantenimiento" se usa como sustantivo... Y la otra "manutención" como verbo... Aunque tengan un significado muy similar es más natural escuchar manutención en términos legales "dar una pensión alimenticia para la manutención de los hijos" y la otra "mantenimiento" en relación a objetos..."el mantenimiento del automóvil y del edificio"
Was this answer helpful?
- Español (México)
mantenimiento sounds to me like you fix a building, or a machine. "un aviøn requiere de mantenimiento 2 veces al año". On the otherhand, manutención is more like "helping" or supporting somebody, specially in family issues. "despuéd del divorcio, debo pagar la manutención de sus hijos".
Was this answer helpful?
- Español (México)
mantenimiento para reparar o arreglar algo por lo regular se usa, por ejemplo "le daré mantenimiento a mi computadora" y manutención es parecido a la pensión, mantener o alimentos "ayer fui a recoger la beca de manutención que me da el gobierno"
Was this answer helpful?
- Español (México)
Mantenimiento puede ser que el carro necesite mantenimiento o tienes que pagar el mantenimiento del hotel (una cuota mensual o anual)
Manutención se refiere a proveer al hogar, hijos.
Es importante la manutención de tus hijos.
Was this answer helpful?
- Español (México)
Mantenimiento se refiere al cuidado de algun objeto, (darle mantenimiento a un auto), manutención se refiere al derecho que tienen todos los niños desde su nacimiento.
Was this answer helpful?
- Español (México)
Mantenimiento se usa para indicar que estás dando el cuidado necesario a una casa o vehículo, por ejemplo:
El cambio de aceite es parte del mantenimiento de mi carro.
Manutención se refiere a la pensión alimentaria que los padres proveen para cubirir las necesidades básicas del desarrollo de los hijos, por ejemplo:
El padre de mis hijos no ha depositado la manutención en los últimos 3 meses.
Was this answer helpful?