Question
Actualizado en
10 oct 2016
- Checo
- Inglés (UK)
- Inglés (US)
-
Francés (Francia)
-
Japonés
-
Indonesio
Pregunta de Español (España)
¿Cuál es la diferencia entre buenos días y bueno día ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (UK) Casi fluido
- Inglés (US) Casi fluido
- Español (España)
Buenos días is correct
Bueno día doesn't exist
It's always in plural:
Buenos días
Buenas tardes
Buenas noches
Was this answer helpful?
- Checo
- Inglés (UK)
- Inglés (US)
- Inglés (UK) Casi fluido
- Inglés (US) Casi fluido
- Español (España)
- Checo
- Inglés (UK)
- Inglés (US)
I have never heard of it before, that's why it's so confusing.
- Inglés (UK) Casi fluido
- Inglés (US) Casi fluido
- Español (España)
aaaah I see. I think:
Buen día - used in Latin America
Buenos días - used in Spain
Was this answer helpful?
- Español (España)
"buen dia" es la forma corta de "buenos dias" y se usa especialmente cuando se saluda a una sola persona
Was this answer helpful?
- Español (España)
Both are used, there's no difference. It doesn't depend on the place, or at least here in South America we use both. But it is "Buen día" not "bueno"
Was this answer helpful?
- Español (España)
we use buen día in a sentence and buenos día like hello
Was this answer helpful?
- Inglés (UK) Casi fluido
- Inglés (US) Casi fluido
- Español (España)
@thiago0078: You are totally wrong, you can say buenos días to your teacher or to your friends
Was this answer helpful?
- Español (España)
en chiles se dice buenos dias y no buen dia ...ya que buenos dias en plural es la forma de decirle a alguien que tu dia sea excelente o muy bueno
Was this answer helpful?