Question
Actualizado en
14 oct 2016
- Español (España)
-
Inglés (US)
-
Coreano
Pregunta de Coreano
¿Cuál es la diferencia entre 저는 오늘 모임에 보지 않았어요. 왜냐하면 싫어하기 때문입니다 y 저는 오늘 모임에 모이지 않았어요. 왜냐하면 싫어하기 때문입니다 ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Coreano
@Andreiz: 저는 오늘 모임에 보지 않았어요 = I didn't see the meeting today
보다(see)
저는 오늘 모임에 가지 않았어요 would be more natural than 저는 오늘 모임에 모이지 않았어요
because 모으다 means gather or get but 가다 has meaning of go and also attend.
Was this answer helpful?