Question
Actualizado en
20 oct 2016
- Inglés (US)
-
Español (México)
-
Español (España)
-
Español (Colombia)
Pregunta de Español (México)
¿Qué significa la palabra gorrón en México?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Me parece que los subtitulos del video estan equivocados porque no tiene sentido, esa frase por lo general la decian con "otra vez" "hazlo de nuevo" "una más".." y te rajo todo..." saludos veré si encuentro un video donde digan esa frase jeje
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
I also wanted to watch this subbed in Spanish but the only one I could find was on Netflix (is that where you're watching it?) and after a few minutes I realized what I was hearing was not really matching the subtitles, so I don't think they're accurate
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
Gracias Karen, pero si no me equivoco, no se muestra la oración completa en la imagen, o sea que le faltan algunas palabras a lo que se ve en la foto. Espero que me entiendas... mi español ha ido de mal en peor últimamente. 😂
- Inglés (US)
@dspen95: dspen, I'm watching it through a program called SlingTV on a channel called UniMás. The subtitles match up perfectly to what the characters are saying, and they are 100 percent accurate. It's great! It does cost $10 a month, however.
- Español (México)
Gorrón significa cuando una persona va a algún lugar sin ser invitado o cuando pide muchas cosas y se aprovecha del momento.
Por ejemplo:
Voy a ir de gorrón a la fiesta.
Eres bien gorrón, ya comiste mucho.
Was this answer helpful?
- Español (México)
@ringer3: "gorrón" es un adjetivo despectivo que se usa para decir que una persona come y/o se divierte a expensas de los demás y que "paga" con halagos. Por extensión se usa también cuando llegan una o varias personas a un evento sin ser invitadas.
Was this answer helpful?
- Español (México)
Gorron means sponger or hanger-on and it's used for people who take advantage of other people in order to obtain some benefits and they usually do the same over and over again.
Was this answer helpful?
- Español (México)
@ringer3 Your Spanish is not getting worse. It's quite good in fact. You're doing absolutely great, When I read your sentences I thought they were written by a native speaker. You just need to work on you confidence a little bit. keep up the good work.
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
@Ealdorwolf: Thank you so much, Ealdorwolf. Your comment made my day! Your English is already very good, but please let me know if there's anything I can to help.