Question
Actualizado en
15 nov 2018
- Inglés (US)
-
Chino simplificado
-
Árabe
-
Francés (Francia)
Pregunta de Chino simplificado
¿Cuál es la diferencia entre 要 y 想 ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino simplificado
要(will) 通常已经有明确计划 是将要发生的事;想(want) 可能还没有计划
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
要的语气比想稍微强烈一点。
ex.我明天要去医院。
ex.我明天想吃火锅。可能去不了,这是主观想法。
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
区别:我要吃饭了。意思是I am going to have a mael.我想吃饭了。意思是I want to have a mael.有时候想可以是想念miss。例如我想你了I miss you,这时候不能用要。有时候两个字可以合用,我想要买双鞋I would like to buy a pair of shoes.
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
- Chino simplificado Casi fluido
- Chino simplificado
- Chino tradicional (Hong Kong)
- Inglés (US)
- Chino simplificado
要看具体的应用场合,有时是可以通用的,有时不能。
比如,你要不要吃这个?和你想不想吃这个?意思是一样的,都是want的意思。
但有时要表示的是客观的必须,相当于have to,而想是主观的意愿,相当于will or want。比如这个作业要交给老师吗?和你想把作业交给老师吗?就是这种区别。
当然两个字还有其他区别,要看具体上下文。
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
想just a thought in your mind,我想去吃饭
要u want to,or you are gong to
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
你想去哪里??where do u want to go,give( a idea in your mind)
Was this answer helpful?
- Chino simplificado