Question
Actualizado en
16 nov 2018
- Español (España)
- Portugués (Brasil) Casi fluido
-
Inglés (US)
Pregunta de Español (España)
sobre el pretérito imperfecto de subjuntivo en castellano, hay dos terminaciones:
"ara" y "ase"
ejemplos:
hablara/hablase
tuviera/tuviese
cuál de las terminaciones es más usada? hay un contexto específico para usar cada una de estas? una es más formal que la otra? se usa indistintamente?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (España)
Son exactamente iguales. Ninguna es más formal que la otra.
A lo mejor "ara" es un poco más usado que "ase", pero es una diferencia mínima. Las dos se usan a diario.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
No hacemos distinción, cada hablante elige la que más le gusta usar.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
en realidad son prácticamente iguales puedes utilizar la que quieras ya que ninguna es mas formal que la otra por lo tanto vale para toda situación donde se usen
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Portugués (Brasil) Casi fluido
@Alexiia25 @_Choi_ habéis dicho que la diferencia es mínima, pero, en un texto formal, del insti o algo así, interfiere en algo esta diferencia mínima?
- Español (España)
@jeoncarlo No,porque las dos son correctas y te van a entender perfectamente aquí se usan las dos da igual cuál sea
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Portugués (Brasil) Casi fluido
entonces se puede intercambiar en textos, entonces, para no repetir?
- Español (España)
@jeoncarlo Puedes intercambiar si quieres pero la repetición de una forma verbal no suena mal, no es como una redundancia.
Lo que importa es que haya coherencia en los tiempos verbales utilizados a la hora de contar algo para que se entienda bien.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Portugués (Brasil) Casi fluido