Question
Actualizado en
Usuario eliminado
22 oct 2016
Pregunta de Portugués (Brasil)
Como são as universidades brasileiras?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
- Portugués (Portugal)
- Portugués (Brasil)
no sentido (estudo,conhecimento) depende da instituição de ensino(há instituições boas e instituições ruins em que se usa o termo** comprar canudo**(apenas ganhar o diploma))..
exitem universidades pagas(privadas) e universidades sem custo(publicas).. as universidades publicas há uma seleção em que é feita e só se admite os melhores alunos(para ver se você é dos melhores alunos,você tem que fazer uma prova(enem) e através dessa prova e do resultado você consegue ingressar nessa universidade...*há também provas especificas da própria universidade para ver se você é aprovado para estudar nela)
Agora se for no sentido do dia a dia,convivências com outros da classe,etc.. (eu não sei te dizer)
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@Soo_eun depende de uma serie de fatores para se classificar uma universidade..
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
No geral eu diria que são boas, tanto públicas, federais e algumas particulares! É claro que em termos de ensino existe um abismo de diferença entre universidades públicas/federais para as particulares, mas isso é outra questão.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
The education in Brazil is walking like a turtle, and sometimes this turtle sleep, but it's all not the university of course, some are goods, really good.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Aqui no Brasil para entrar em uma universidade ou faculdade é necessário fazer um exame, como disse @wilil343: . A este exame chamamos "vestibular". O vestibular é um teste realizado geralmente no meio do ano ou no fim do ano e tem perguntas de diversas áreas do conhecimento: língua portuguesa, língua estrangeira, matemática, física, química, geografia, história... Se você for aprovado, estudará durante 4 a 6 anos.
Geralmente as universidades públicas são as mais procuradas por vários motivos: primeiro elas são gratuitas, muitos estudantes não podem pagar as mensalidades caras. Segundo, geralmente elas tem maior qualidade. Terceiro as universidades públicas são maiores, por isso há mais opções de curso e geralmente oferecem mais programas de pesquisa, intercâmbio, auxilio para estudantes de cidades distantes ou pobres. Estas universidades também fazem investimentos em pesquisa e mantêm programas de mestrado e doutorado, apesar de no nosso país pouco dinheiro ser investido em ciências e tecnologias.
Há poucos programas de intercâmbio mas, apesar dos problemas, a universidade brasileira ainda é um espaço aberto ao debate de questões políticas e sociais e culturais.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US)
You basically learn to support the government
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?