Question
Actualizado en
13 dic 2018
- Coreano
-
Portugués (Brasil)
-
Inglés (US)
-
Chino simplificado
Pregunta de Portugués (Brasil)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con Objeto direto e objeto indireto . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US) Casi fluido
Eu di o presente (objeto direto) a você (objeto indireto)
O objeto que vem depois da preposição é sempre um objeto indireto
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Marcelo olhou para a bola(ob indireto)
Bia comeu arroz(objeto direto)
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Portugués (Brasil)
Objeto direto: complementa um verbo transitivo direto.
Verbos transitivos diretos não exigem complemento com preposição.
"Eu estudo português."
(Eu) -> Sujeito
(estudo) -> verbo transitivo direto (estudar)
(português) -> objeto direto
--------------------------
Objeto indireto: complementa um verbo transitivo indireto.
Verbos transitivos indiretos vêm sempre regidos de uma preposição.
"Eu gosto de português."
(Eu) -> Sujeito
(gosto) -> verbo transitivo indireto (gostar)
(de) -> preposição
(de português) -> objeto indireto.
--------------------------
Existem verbos que aceitam um objeto direto e também um objeto indireto. Esses verbos são transitivos diretos e indiretos.
Por exemplo:
"Eu paguei a conta ao vendedor."
(Eu) -> Sujeito
(paguei) -> verbo transitivo direto e indireto (pagar)
(a conta) -> objeto direto
(ao) -> preposição
(ao vendedor) -> objeto indireto
Esses são exemplos bem básicos! ^^
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil) Casi fluido
- Portugués (Brasil)
Quando um verbo precisar de complemento, ele será chamado de verbo transitivo indireto, que são aqueles verbos que precisam de uma preposição. Sendo assim, objetos indiretos.
Quando um verbo não precisar de complemento, ele será chamado de verbo transitivo direto ou intransitivo, que são aqueles que não precisam de uma preposição Sendo assim, objetos diretos.
Was this answer helpful?