Question
Actualizado en
16 dic 2018
- Español (México)
-
Inglés (US)
-
Francés (Francia)
-
Alemán
Pregunta de Portugués (Brasil)
quais são os pronomes pessoais em português?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Português English
Eu I
Tu you
Ele/ela He/she
Nós We
vós You
eles/elas They
1
disagree
Was this answer helpful?
- Español (México)
e... tu e você é a mesma coisa? eu quero si os pronomes vão assim
eu
tu
ele/ela
nós
vós
eles/elas
ou
eu
tu
você
ele/ela
nós
vós
eles/elas
ou
eu
tu/você
ele/ela
nós
vós
eles/elas
0
likes
1
disagree
- Portugués (Brasil)
Os pronomes pessoais são divididos em duas classes: singular e plural.
Singular;
É quando se trata de uma pessoa/objeto
1° pessoa = EU
2°pessoa = TU/VOCÊ
3°pessoa = ELE/ELA
Obs: a diferença entre o "tu" e "você" é que cada região do Brasil usa um vocabulário diferente.
Plural;
Quando se refere a mais de uma pessoa/objeto
1° NÓS
2° VÓS/VOCÊS
3° ELES/ELAS
1
disagree
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Sim, da mesma forma que "vós" e "vocês"
1
disagree
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
tu e pronome "informal" falado entre conhecidos .
no Brasil e mais formal usar você
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
eu, tu, ele, ela, nós, vós, eles, elas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@jorgelrodriguez tu e você são a mesma coisa, porém se conjuga de forma diferente
exemplo:
Tu vais?
Você vai?
Tu comeste?
Você comeu?
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
tu e você não são a mesma coisa.
Você é pronome de tratamento e se conjuga na terceira pessoa
Was this answer helpful?