Question
Actualizado en
5 ene 2019
- Español (España)
-
Francés (Francia)
-
Italiano
-
Catalán
Pregunta de Italiano
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con "starcene" . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Italiano
Avremmo potuto starcene a casa, invece di andare al cinema a vedere quel brutto film
Avremmo potuto aiutare quei poveracci, invece che starcene con le mani in mano a fare niente
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Italiano
Perché non usciamo invece di starcene qui senza far niente?
Was this answer helpful?
- Italiano
Alcune parole italiane non vengono usate spesso perché non sono belle, starcene é una di queste, cercati dei sinonimi ;)
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
“Perché starcene per i fatti nostri quando possiamo uscire con loro?”
Was this answer helpful?
- Italiano
è meglio starcene a casa, che fuori fa freddo
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
Credo che è simile a dire "Rimanere", Grazie a tutti! :D
- Italiano
@Jeffersson certo, "stare" è come "rimanere"
avremmo potuto rimanenere a casa, avremmo potuto stare a casa tra di noi
stare+ce(=forma atona di "ci", cioè qui a casa)+ne (col solo valore di intensificare il significato)
starsene=stare+si (riflessivo, noi)+ ne intensivo =noi stiamo
rimanercene = rimanere noi
andarsene= andare +si+ne= ce ne andiamo, noi andiamo
mangiarsene=ce ne mangiamo, noi ci mangiamo
e così via
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)