Question
Actualizado en
31 ene 2019
- Turco
-
Árabe
-
Inglés (UK)
-
Coreano
Pregunta de Coreano
"한국인의 인종과 민족에 대한 차별의식은 아직 매우 높은 것으로 보고되고 있다" 이 문장은 의미가 뭐예요?
Respuestas
Lee más comentarios
- Coreano
It was reported that the sense of racial discrimination in Koreans mind is still high
Was this answer helpful?
- Turco
- Coreano
많은 한국인들이, 다른 인종과 민족에 해당하는 사람들을 한국인과 같은 권리를 가진 존재로 인정하지 않고 있다는 뜻입니다.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Coreano
한국 사회에 자리잡은 "민족주의", "배타주의"를 지적하는 문장이군요.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Turco
- Turco
- Coreano
@TaekoRey 그렇게 생각할 수도 있지요. 다만 "원수"라는 표현에는 상대방을 극도로 혐오하는 극단적인 의미가 담겨 있습니다. 반면 "배타성"에는 상대방에 대한 혐오보다는, 상대방에 대한 무관심과 거부라는 뜻이 강합니다. "원수"라는 표현은 매우 감정적이고, "배타성"이라는 표현은 그것보단 이성적이죠.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Turco
@Ji-yeonPark @lil4c 네 원수라는 말은 너무하는 것을 알고 있어요. 그래서 원수만 아니라 원수 "같다"라고 썼어요.
배타성을 무슨 뜻인지 알았는데 터키에는 딱 맞은 표현을 찾으러 노력해요 ㅜ.ㅜ
배타성을 무슨 뜻인지 알았는데 터키에는 딱 맞은 표현을 찾으러 노력해요 ㅜ.ㅜ