Question
Actualizado en
3 feb 2019
- Inglés (US)
-
Ruso
Pregunta de Ruso
¿Qué significa он встает на цыпочки ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
to raise oneself on tiptoes
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Ruso
@Datria hm. I don't think there is any.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
@Datria does the English equivalent have any?
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Ruso
@Datria Ходить на цыпочках перед кем - то to pander to, to toady to
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
@Datria
Разве что иногда, когда употребляют это выражение, имеют в виду "пройти тихо, чтобы никто не заметил". То есть, необязательно это означает, что кто-то привстал на кончиках пальцев ног.
"Я пришёл домой в третьем часу ночи, на цыпочках прошёл в комнату и уснул".
Здесь я имею в виду, что я просто постарался не создавать шума, чтобы никого не разбудить.
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
Вот фрагмент известной российской песни с этой фразой:
Тёмный, мрачный коридор,
Я на цыпочках, как вор,
Пробираюсь, чуть дыша,
Чтобы не спугнуть
Тех, кто спит уже давно,
Тех, кому не всё равно,
В чью я комнату тайком
Желаю заглянуть,
Чтобы увидеть...
Was this answer helpful?
- Ruso
В разговорной речи иногда употребляют в значении "боится"
Он ходит перед ней на цыпочках = Он её боится, она его запугала. Например, властная жена или начальница.
То же самое, что и "ходить по струнке"
0
likes
1
disagree
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?