Question
Actualizado en
7 feb 2019
- Inglés (US)
- Español (México) Casi fluido
-
Francés (Francia)
-
Japonés
-
Portugués (Brasil)
Pregunta cerrada
Pregunta de Portugués (Brasil)
É necessário saber os conjugações para o pronome "vós"? Quando você usa, se é que o usa?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Ninguém usa mais isso
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
vós é raramente ou quase nunca usado.
é extremamamente formal
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
É muito formal, é realmente difícil encontrar pessoas que falam "vós" hoje em dia, é mais comum "você"
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@chris314 Ninguém usa, só professor de português nas aulas mesmo, no dia a dia não se vê
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Isso é português antigo (o mesmo que o Old English) e hoje em dia está fora de uso. Não precisa saber nem a gente sabe haha
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Tu e vos, eu realmente acho que não precisa aprender, apenas saiba reconhecê-los quando os ver. Saber usar você e vocês, que fazem parte da terceira conjugação junto com ele e eles, já está excelente.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Eu acho necessário aprender sobre as conjugações na segunda pessoa, seja no singular ou no plural, porque faz parte da língua, aprender estas conjugações vão te ajudar quando fores ler textos mais antigos, alguns livros clássicos aparecem em concursos ou vestibulares.
Outra utilização do vós é na igreja católica, pois as orações são quase sempre conjugados na terceira pessoa do plural.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
'Vós' é normalmente encontrado em textos antigos, como por exemplo na Bíblia.
Acho interessante saber reconhecer os padrões de conjugação para não ter muitas dúvidas ao se deparar com verbos conjugados na segunda pessoa do plural.
Ps. Vós é a maneira educada de tu, assim como vosso(a) é de teu/tua. Quando o verbo é conjugado na segunda pessoa do plural ele pode estar sendo usado como a forma cortês de 'tu'.
Ex. "Pai nosso que estais no céu"
"Venha a nós o Vosso reino"
"Livrai-nos do mal"
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?