Question
Actualizado en
16 feb 2019
- Japonés
- Inglés (US) Casi fluido
-
Español (España)
-
Inglés (US)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre tener enfermo y tener gripa/e ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
気分が悪い(です)。// 体調が良くない(です)。 = Estoy enfermo/a. (es un termino general)
インフルエンザに(かかった / かかりました)。= Tengo gripa. (Es un termino específico)
En Mexico, dicen “influenza”. En Columbia, dicen “gripa”. En todos las demás países, dicen “gripe”.
Todos significan lo mismo.
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
Estar "enfermo" se utiliza en general. Ejemplo:
"Estoy enfermo del estómago".
"Estoy enfermo del corazón".
Gripe o Gripa es la enfermedad o padecimiento.
Ejemplo:
"Estoy enfermo de gripa".
Was this answer helpful?
- Español (México)
estar enfermo puede ser cualquier enfermedad .
tener gripa es un tipo de enfermedad
gripa o resfriado
Was this answer helpful?
- Japonés
- Inglés (US) Casi fluido
@sarimel2219
¿"Estoy enfermo del corazón" significa, grave como 2) o me siento diferente o mal como 1)?
1) me duele corazón o me siento algo mal con mi corazón
2) tengo enfermedad de corazón, por ejemplo enfermedad cardiaca.
- Japonés
- Inglés (US) Casi fluido
- Español (México)
si puedes decir estoy mala / malo
pero lo correcto es decir estoy enferma / enfermo
ya que malo o mala significa más como ( bad person ) mala persona soy
mala
malo ( en México también decir soy mala se usa de broma cuando haces una maldad)
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
@ANZY はい!
Es un termino general.(一般用語である)
Si dices "estoy malo", puede significar que te sientes mal debido a muchas razones diferentes.
Por ejemplo:
María: Escuché que no te sientes bien Tomás. ¿cómo estás? ¿Que hay? (どうした?)
Tomás: Pues... estoy mal. Tengo un catarro (風邪を) y me duele la garganta y tengo tos (咳が出る).
María: ¿Tienes la nariz tapada también? (鼻づまり) Veo algunos pañuelo (ティッシュ) usados.
Tomás: Ah, sí.
María: Pobre Tomás....¿Comó puede ayudarte a sentirte mejor?
Tomás: Muchas Gracias. Eres una buena amiga María.
María: De nada Tomás. Y claro que si. ¿Quieres medicina para la alergia? (アレルギー医学)
Tomás: Sí, por favor. Eso estaría muy bueno.
Was this answer helpful?
Usuario eliminado