Question
Actualizado en
21 feb 2019
- Japonés
-
Ruso
-
Coreano
-
Chino tradicional (Taiwan)
Pregunta cerrada
Pregunta de Ruso
¿Qué significa впутывать ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
Это значит втягивать, вовлекать во что-то, привлекать к участию
Was this answer helpful?
- Ruso
Делать кого-то или что-то причастным к чему-то, например, не впутывай меня в это (я не хочу быть причастным к этому).
Was this answer helpful?
- Ruso
to involve, but in a bad meaning
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ucraniano
Рассказывать другому человеку, не посвященному в чем-то, детали какого-либо дела, спорной истории, вовлекая тем самым его в это дело или историю. Рассказывать свою правду о чем-то, надеясь заручиться поддержкой собеседника.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
- Japonés Casi fluido
引き入れる
1) втаскивать; вносить;
2) втягивать, вовлекать; ввязывать, впутывать;
味方に引き入れる привлекать (склонять) на свой сторону.
掛かり合う
иметь отношение к чему-л., быть связанным с чем-л.; быть причастным к чему-л., быть замешанным в чём-л.; ввязываться, впутываться во что-л., связываться с чем-л.;
そんな事には掛かり合うな не лезь в такие дела!; держись от таких дел подальше!
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ucraniano
Обычно употребляется в плохом значении слова привлекать, втягивать . Они впутали ее в это дело . Она спуталась с плохой компанией.
Was this answer helpful?
- Ruso
Простите, что впутал вас в это...
Ты меня впутал в эту историю
Это стало меня касаться, когда ты впутал меня во все это.
Да, но только разве я их в это впутал?
Снова ты впутал меня в переделку!
Was this answer helpful?
- Japonés
- Japonés