Question
Actualizado en
24 feb 2019
- Ruso
-
Inglés (US)
-
Francés (Francia)
-
Español (España)
Pregunta de Español (España)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con ¡Vaya! . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (España)
Vaya , no puedo creer que ya es viernes.
Dudamos que mucha gente vaya a asistir al seminario.
¡Vaya ! Se me ha mojado el celular.
Was this answer helpful?
- Español (España)
Extra es necesario que conozcas estas diferencias:
Diferencias entre las palabras homófonas: vaya, baya y valla:
Vaya:
Del verbo ir. Ejemplos: Vaya con el niño a jugar al parque. Cuando vaya, no lo haga antes del mediodía. No sé si vaya a la fiesta, pues no tengo vestido...
Vaya:
Interjección. Recordemos que las interjecciones van entre signos de admiración. Ejemplos: ¡Vaya chaqueta la que te has comprado! ¡Vaya mujer tan valiente! ¡Vaya, no te esperaba hoy!...
Baya:
Tipo de fruto carnoso con semillas rodeadas de pulpa, por ejemplo: el tomate y la uva. Ejemplos: Las bayas que me comí, estaban muy ácidas. Me gustan las bayas, porque tienen mucha carnosidad y pocas semillas...
Valla:
Sustantivo que significa aviso publicitario y cerca. Ejemplos: La valla quedó mal ubicada en ese centro comercial. Al saltar la valla, se cayó. La finca fue cercada con varias vallas. En el estadio fueron quitadas las vallas...
Bayo-baya:
Adjetivo. Se utiliza para nombrar a aquellos caballos, que se caracterizan por tener un color blanco amarillento. Ejemplos: En la finca hay cuatro caballos bayos. Vendí la yegua baya que tenía...
Bayo:
Sustantivo referido a la mariposa del gusano de seda, que utilizan los pescadores de caña como cebo en el anzuelo. Ejemplos: Me gusta hacer pesca de bayo. Utilizando el bayo, se pesca mejor...
Was this answer helpful?
- Español (España)
iba caminando con el celular en la mano cuando ¡Vaya sorpresa! Casi me atropellan en la calle!
Vaya! ya es la hora de almuerzo y no he cocinado! 🍲
Was this answer helpful?