Question
Actualizado en
10 jun 2015
- Inglés (US)
-
Chino simplificado
-
Japonés
Pregunta de Chino simplificado
¿Cuál es la diferencia entre 嫌 y 不喜欢 ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino simplificado
「嫌」有厌恶,不满意的意思,「不喜欢」即单纯不喜欢。
用法上也有区别:
「嫌」
1. 我妈嫌我长得丑。
2. 我朋友嫌我太爱说话。
3. 她事事计较,总是遭人嫌弃。
「不喜欢」:
1. 我不喜欢你。
2. 我不喜欢打篮球。
3. 我不喜欢学数学。
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
what's the grammar pattern? for example can I say like 我嫌城市太多人? I (嫌)thing + reason?
- Chino simplificado
上面说的也对。不过我个人觉得 嫌 还可以解释得更贴切一点 比如某样东西是属于我的 虽然我嫌弃它 但是它就是我的 不允许被别人夺走
深层意思暗含有占有欲的意思 表层意思的话和不喜欢没有什么区别 也许还有点讨厌
而不喜欢就是没有感觉 意思很直接 一般来讲中国人一本正经的说不喜欢 就是讨厌的意思 因为对方的面子才用 不喜欢 来表达 不喜欢也含有嫌弃的意思 但这种嫌弃是很直接 干脆的 并没有 嫌所包含的特别情感
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
我嫌城市太多人→不是很好
→我嫌城市有太多人
→我嫌城市人太多(这个最常用)
Was this answer helpful?