Question
Actualizado en
14 nov 2016
- Inglés (US)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre podrías y puedes ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Podrias Es como usar could
Y puedes Es como usar can
Was this answer helpful?
- Español (Colombia)
- Español (España)
- Español (México)
Podría: condicional simple de modo indicativo.
Ejemplo: Tú la podrías llamar mañana
Tú podrías verla mañana
Tú podrías ir en avión
Ella podría regresar más tarde
puedes: presente indicativo
Ejemplo: Puedes salir de casa cuando quieras.
¿Puedes ayudarme?
Was this answer helpful?
- Español (México)
@davisdeaton: es el mismo verbo pero diferentes tiempos. Podría es como could y puedes es como can. Algo asi
Was this answer helpful?
- Español (México)
la diferencia son los tiempos verbales, pero el verbo es el mismo. Puedes está en tiempo presente y podrías es condicional, es decir utilizas el condicional para hacer una invitación, pedir algo educadamente, expresar un deseo hacer sugerencias, hacer suposiciones sobre el futuro o expresar duda. Por ejemplo: Podrías hacer una tarta para el postre?, Pensé que no podrías llegar a tiempo, Podrías venir mañana?, Si me esfuerzo podría ganar el concurso.
Was this answer helpful?