Question
Actualizado en
22 mar 2019
- Inglés (US)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
¿Qué significa no manches ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Es una expresión que se utiliza en diversas situaciones
Sorpresa:
¡No manches! no me lo esperaba
Reclamo:
¡No manches! nunca terminas los trabajos
Lamento:
-Ayer perdí mi teléfono
+No manches que mal que te pasó eso
Was this answer helpful?
- Español (México)
También " no inventes" se usa para expresar sorpresa o molestia.
Ejemplo: "¡no manches! ese carro está muy chido (genial)"
¡oye no manches! ¿Por qué tiraste mis zapatos?"
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)
“No manches” (Literal- “don’t stain”) is a cleaner version of “no mames” (literal-“don’t suck”: as in “amamantar”- as in sucking for breast feeding or you can take it another way 😅)
In simpler terms it can mean “don’t mess around”.
“ No mames”sounds more vulgar making “no manches” more commonly used.
And like the previous comments, it can be used in response to various situations.
For example in response to provoked....
•SARCASM:
Ella: ”Mejor cállate guey, sabes que te puedo noquear!”
El: “No manches, una mosca me dolería más !”
•ANNOYANCE:
El: “¿Oye, nunca has pensado cuántos mosquitos podrían caber en el quiosco de la plaza?”
Ella: “No manches, no más fíjate en lo que piensas.”
•SURPRISE:
Ella: “¡Cariño por fin aprobé mi examen medical!”
El: “¿No manches, en serio? ¡Que chido!”
•ANGER:
El: “Ándale, solo dame una probadita. (Jalándola del brazo)”
Ella: “¡No manches, ya te dije que no! ¡Suéltame! “
•SADNESS:
Ella: “Mi padre me cancelo mi vuelo, no voy a poder ir de viaje.”
El: “No manches, eso si esta bien gacho.”
•GUILT:
Ella: “¡Me rompiste mi cel!”
El: “ Chin, no manches, fue en accidente. Perdóname.”
And I’m sure many others, hope that helped 😊
Was this answer helpful?
- Español (México)
- Inglés (US)
- Español (México)
- Inglés (US)
@Alondra_Gutierrez perdónme a los otros, pero quiero saber cómo aprendiste inglés y español fluently, ¿creciste con los dos?
- Inglés (US)
- Español (México)
@draico195 si soy mexicana americana. Crecí en los EEUU pero pues en mi casa es puro español 😁😁😁
Was this answer helpful?