Question
Actualizado en
14 abr 2019
- Inglés (US)
-
Español (México)
-
Francés (Francia)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre La voy a ver pronto. y Voy a verla pronto. ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Cuál es lo más común?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
La única diferencia es el orden en el que están escritas. Ambas significan lo mismo y se usan para lo mismo.
Si tuviera que elegir la más común, está difícil:
"La voy a ver pronto" suena más casual porque 'la' y 'ver' no se fusionan, pero requiere un mayor esfuerzo ya que son más palabras (esto es inconsciente, y muchos dirán que no es cierto, pero creéme, inconscientemente la gente así piensa)
"Voy a verla pronto" sonaría un poco menos casual por 'verla', pero es más fácil de usar porque son menos palabras (incluso aunque sean las mismas sílabas)
-Amigo, ya salió la nueva película
-Lo sé, voy a verla pronto
-Amigo, ya salió la nueva película
-Lo sé, la voy a ver pronto
-Amigo, tu amiga de la infancia está en la ciudad
-Sí me dijo, y ya quedamos, la voy a ver pronto
-Amigo, tu amiga de la infancia está en la ciudad
-Sí me dijo, y ya quedamos, voy a verla pronto
Hope I can help
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)
@cawlos_ Gracias por hacérmelo saber. Personas como tú son la razón por la cual amo ayudar a los hablantes no nativos
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
para mi la diferencia es en que la voy a a ver pronto es como una pregunta y voy a verla pronto es una seguridad de q va a ver a esa persona muy pronto
Was this answer helpful?
- Español (México)
La voy a ver pronto es como una acción que vas a realizar ej un futuro más lejano y cuando dices voy a verla pronto es porque la acción está por venir
Was this answer helpful?