Question
Actualizado en
18 abr 2019
- Inglés (UK)
-
Portugués (Brasil)
-
Español (España)
-
Francés (Francia)
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre por y para y pra ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US) Casi fluido
para = pra = to/toward
keep in mind "pra" is used in spoken Portuguese, but it's incorrect.
por = for
2
disagrees
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (UK)
@fer1908 ahhh! “Pra” is just the shortened version of “para”. I thought so but wasn’t sure! Thank you!!!
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US) Casi fluido
@maryamjbril yeah, you got it.
we use often "pra".
:)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@maryamjbril não tem diferença dd para e pra pra e a forma curta de para . Brasileiro encurta para facilitar na conversação
1
disagree
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
por é masculino, para ou pra é feminino (Os dois significan o mesmo só que o "pra" é mais informal, mais usado!)
ex: Eu vou para (ou pra) escola [ É para porquê escola é um substantivo feminino, na dúvida se é feminino ou masculino repara na última letra da palavra se for A geralmente será feminino, se for O geralmente é feminino, mas é bem comum ver excessões]
Eu vou pro Rio de Janeiro!
2
disagrees
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"Por" means basically "for" and "to" means "para" and "pra" (more informal
Ex:
i made this for you. (Eu fiz isso por você.
I bought this to you.(Eu comprei isso para/pra você.)
Happy birthday to you. (Parabéns para/pra você).
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@anajudr_ i sayed "basically" because there are so many cases in that is not true. The same happens in English so you need to study the cases.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@maryamjbril There isn't any difference, "para" it's means "to" and "pra" is a short version of the word "para".
Was this answer helpful?
- Inglés (UK)