Question
Actualizado en
19 abr 2019
- Inglés (US)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
When do we use "ser" and when do we use "estar?" It always confuses me
¿Cuándo usamos "ser" y cuándo usamos "estar"? Siempre me confunde
Please answer my question both in Spanish AND English if possible!
Thank you
Por favor responda mi pregunta en español e inglés si es posible!
Gracias
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
Se usa "ser" en ocasiones cuando quieres describir algo que tiene una cualidad que no es temporal o un estado de ser. Por ejemplo, puedes decir, "Soy estadounidense." (I'm American) o "Soy un doctor." (I'm a doctor) Se usa "estar" para describir un estado de ser o algo que puede cambiar. Por ejemplo, "Estoy en una restaurante." (I am in a restaurant) o "Mi amiga está enojada." (My friend is mad) Además se puede usar "estar" para decir "I am (doing) ...," como "Estoy cocinando,"(I'm cooking) o "Él estaba caminando cuando su madre le llamó." (He was walking when his mom called him.)
Was this answer helpful?
- Español (México)
"ser" is something you can be
think of it like if it was " become"
i can become a doctor
i can become a cake
"estar" is a place where you can be in.
im in the street
im at the park
you can walk in the street and park so you use "estar"
if you use "ser" it would mean
you can become a park
you can become a street
if you want to say
i want to become a cake,street,dog,doctor etc
you use "ser" if you want to be on something or in something or walk on something you use "estar"
"quiero estar en un perro"
it means you want to be on a dog.
"quiero estar en un pastel"
i want to be on a cake.
quiero ser un patel
i want to become a cake
quiero ser un perro
i want to become a dog
Was this answer helpful?