Question
Actualizado en
Usuario eliminado
30 abr 2019
Pregunta cerrada
Pregunta de Portugués (Brasil)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con "saudade", "pra caramba", "tudo joia", "fechou" é "demorô" . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Let me know if any of them are too informal or old-fashioned.
(If you can send me an audio too, I'd really appreciate it 🙏😉)
Respuestas
- Portugués (Brasil)
Eu sinto muita saudade do meu cachorro que morreu
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Vamos sair pra jantar hoje ? Sim yes fechou demorô
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@LorenaPE
- Vamos ao cinema?
- Demorô
-Que horas?
- As 17h
- Fechou
-E aí, tudo jóia?
- Tudo na paz
Gosto de você pra caramba
Gosto de doce pra caramba
Que saudade de você!
Saudade do tempo que eu era criança
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Esse filme é legal pra caramba
This movie is awsome
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@LorenaPE alguns são informais, nenhum deles é antiquado, mas fechou joia e demoro são bem informais a ponto de alguns locais soarem como gírias
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@LorenaPE In my opinion "tudo joia" sounds old-fashioned. "Tudo tranquilo" or "tudo certo" is more assertive.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Saudade de você!
Sinto muita saudade dela.
Que saudade dele!
Ah, você vai viajar amanhã e eu já estou com saudade.
Gosto dela pra caramba.
Tinha gente pra caramba na festa.
Caramba! Nunca vi tanta gente assim.
Oi, tudo joia? (meio fora de moda)
E aí, tudo joia? (meio fora de moda)
Resposta: Tudo.
Bora tomar um café?
Resposta: Fechou.
Você topa pegar um cinema?
Resposta: Fechou.
Vamo nessa?
Resposta: Demorô. (*)
Você quer um chocolate?
Resposta: Demorô. (*)
(*) Gíria mais usadas pelos adolescentes.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
@RodrigoTxsilva @tuluti @fabianaacarlos @mgdrums_ @FelbS @Paulmartin0
Muitíssimo grata por seus comentários e exemplos muito úteis. Eles me ajudan pra caramba! 😉
- Portugués (Brasil)
Saudade:
- Eu sinto muita saudade sua.
( I MISS you so much)
- Eu sinto saudade da comida de minha mãe.
( I MISS my mother's food)
- Eu tenho saudades desse dia.
( I MISS this day)
Saudade (miss) could be translated to "Sinto falta" (it have the same meaning). And you can use "Saudade" with "Sinto" ( of the verb "to feel", conjugated in the first person singular "eu" (I) - I feel - Eu sinto - I miss you / eu sinto saudade) or with "tenho" (of the verb get/got or have - here it is the same word - conjugated with "eu" too (in this sentence). So, "I miss you" - "Eu tenho saudade" (always before "saudade")
(Did you understand that? 😯)
Pra caramba: (I will try to translate this, just try 😥)
- O filme foi legal pra caramba ontem.
( The movie was "really" cool yesterday)
- Ele é chato pra caramba.
(He is too boring)
this is generally used to emphasize a fact or a situation. Like "Too", "Very much", "a lot". You could use "muito" too (it's more common).
Did I help you? :)
Tudo jóia:
- Está tudo bem? (is everything okay?)
- Tudo jóia! (alright!)
This is like "Alright" or "okay" or "it's fine". is an old and rarely used expression, I didn't even remember that 😊. Sometimes when we wanna answer fast and simply, we say "aham" ( a grunt, like a lazy "yeah" ) or "tá". it was just a tip.
Fechou:
- Vamos à praia hoje? (let's go to the beach today?)
- Fechou!
it looks like "Tudo jóia", but you use in some situations. Like you are agreeing with some action to go out or do something.
Demorou (the correct way) / Demorô:
Just the same of "Fechou". You're agreeing with some "go out" or do something. you're saying like "it was late" (I don't know, something like this).
- Que tal vermos o jogo? - ( What do you think if we see the football?)
- Demorou! / Fechou! (let's go!)
did it help you?
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
@Mik_bee
Certamente, suas explicações são de muita ajuda. Muito detalhado. Muito obrigada pelo seu tempo! 😊
- Portugués (Brasil)
@LorenaPE De nada! É um prazer poder te ajudar. 😊
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@FelbS vc pode mandar o áudio pra mim pois como não sou pagante, não consigo ouvir esse aí. obg
Was this answer helpful?