Question
Actualizado en
Usuario eliminado
22 nov 2016
Pregunta de Portugués (Brasil)
Is there any difference between "A gente está alegre" e "Nós estamos alegres"?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Não, a única coisa que muda é que a segunda é mais recomendada em uma escrita.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Portugués (Portugal) Casi fluido
@bibih21 No, "a gente" is an everyday expression, very usual, but they have essentially the same meaning :)
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Não tem diferença no significado de "nós" e "a gente", a diferença está em ter que conjugar o verbo "estar", por exemplo "A gente estamos alegres" está errado assim como " Nós está alegres" também está errado,e é muito mais bonito falar "nós estamos alegres" soa melhor ☺
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Portugués (Brasil)
só um complemento: "a gente" é muito informal, geralmente Brasil e Portugal usam com maior frequência que outros países lusófonos.
Nós estamos alegres. (nós + plural)
A gente está alegre. (a gente + singular)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Portugués (Brasil)
"A gente estamos alegres" machuca o tímpano, mas
vou confiar na sua experiência.
Tem um portuga no meu trabalho, então eu acredito em você. Ele já disse "mais grande" e "mais pequeno". Ai meu martelo!
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Portugal)
- Portugués (Brasil) Casi fluido
@Will40
@brasileiro
Não se diz "A gente estamos alegres" em Portugal. Tenho 23 anos de vida e nunca ouvi tal coisa. Soa bastante mal.
Tal como ha brasileiros que falam mal (e não é pouco) tambem ha portugueses que falam bastante mal. Assim como de certeza haverá noutros países.
Pessoalmente eu diria "(Nós) estamos alegres". Geralmente omite-se o pronome - pelo menos em Portugal.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
sério? tinha lido num site de lá inclusive, vou me retratar aqui.. obrigado pela informação 👍
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@diogomlc93 Valeu cara! Não foi por mal. Desculpe.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?