Question
Actualizado en
13 may 2019
- Inglés (US)
-
Japonés
-
Portugués (Brasil)
Pregunta de Portugués (Brasil)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con Oi gente! Podem me dar exemplos com a palavra "partiu" por favor? . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Hello! I would like to see in what contexts this word can be used.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
giria: Partiu é nós. quer dizer: vamos fazer algo juntos.
foma culta: O já partiu o ônibus.
1
disagree
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
corrigindo a ultima frase.
O ônibus ja partiu.
João partiu a laranja.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Como está o seu avô? - How's your grandpa going?
- Ele partiu. - He passed away.
O menino partiu uma fatia de pizza - The boy broke off a slice of pizza.
Vamos partir amanhã! - We're going to set off tomorrow!
Eles já partiram - They are already gone.
Ela partiu meu coração - She's broken my heart.
Those are the five ways and context we use the verb "partir".
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Existem dois significados para a palavra "partiu".
1. Partiu significa quebrou, ir embora, dividiu, despedaçou..
Exemplo: Meu coração se partiu.
2. Partiu significa "vamos agora", "vamos lá" (demonstrando animação com a ideia de sair)
Exemplo: Partiu, balada hoje à noite?
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
você partiu meu coração.
verbo partir (quebrar)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Partiu means
1 - left (a place), to go away
Eu partiu hoje cedo.
2 - broke (up), (generally in 2 pieces or a fruit/food in slices)
Você partiu meu coração.
You broke my heart.
Ele partiu o bolo em 4 pedaços.
3 - nowadays it's also a slang used on social medias, when u mean u are going/went to another place.
When u take a pic of urself ready to go to gym and write "Partiu Academia" it means Going to gym, Let's go to gym.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Oi gente
estão preparados?
partiu escola.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
O verbo partir tem diferentes significados em Português.
The verb " partir" have different meanings in Portuguese.
"Partiu" is in the simple past tense.
It means:
To break in pieces.
He broke the stones.
To leave.
The train left at 10 AM.
Today "partiu" is used as a slang that means:
I'm going right now.
or
Let's go!
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US)
- Portugués (Brasil)
O trem ja partiu....partiu balada...a melancia caiu no chão e partiu em dois pedaços
Was this answer helpful?
- Inglés (US)