Question
Actualizado en
20 may 2019
- Indonesio Casi fluido
-
Coreano
Pregunta de Coreano
¿Qué significa 십이양공 ?
마검와 만화에서 십이양공의 뜻 아는 분은 있세요?
Respuestas
Lee más comentarios
- Coreano
마검왕 만화에 나오는 무공 이름인가보네요.
창작자가 지어낸 말이라서
'십이'는 열 둘(12, twelve)
'양'은 '음양' 할 때 양(positive)
공은 공력(energy) 혹은 기술(skill)
이런 뜻이지 않을까 추측할 수밖에 없겠네요.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Indonesio Casi fluido
- Coreano
@bangmull
무위제일
무위無爲 = idleness / 무위武威 = force
이거 둘 중 하나의 뜻
제일 = best, top
마도무행
이건 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
검색해보니 라크쉬르나 막고라 같은 결투인가본데
마도 = 악마? 귀신?
무행 = no luck?
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?