Question
Actualizado en
25 may 2019
- Español (México)
-
Inglés (US)
-
Francés (Francia)
-
Alemán
Pregunta de Portugués (Brasil)
se as frases "ligue o luz" e "ligue para ela" são correctas, por quê o mesmo verbo ė usado?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
se fala "Ligue para o lu" não ligue o lu
Was this answer helpful?
- Español (México)
- Portugués (Brasil)
Porque o verbo ligar serve para dizer duas coisas diferentes:
ligar = fazer uma chamada telefonica
ou
por em funcionamento um aparelho elétrico
ligue a televisão/computador/rádio etc
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
se diz ligar a luz porque você é a luz que você está ligando.
não há como ligar uma pessoa, então você liga PARA ela
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
porque é o mesmo verbo utilizado para diferentes contextos, mas costumamos dizer “ascenda a luz” do verbo ascender para se tornar mais adequado à expressão
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@jorgelrodriguez amigo, também não sei o porque. Mas no caso da luz é mais comum usar o verbo "acender" do que "ligar"
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
ligue a luz ...para acender a lâmpada...
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
ligar para ela ...
ligar usando o telefone...
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"ligue o luz" e "ligue para ela"
Sim, correto, o verbo ligar é usado em vários contextos/várias situações.
Além dessas temos também:
Ela não ligou para o que ele falou.
(She didn't care about what she said).
Eu nao ligo pra isso. (I don't care about it).
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Portugal)
- Portugués (Brasil)
Ligue a luz - acenda a luz.Ligue para ela -telefone. Ligar significa acender,telefonar,juntar. Ligue-se à boas pessoas-junte-se às boas pessoas.
Was this answer helpful?
- Portugués (Portugal)
- Portugués (Brasil)
Quando a gente quer LIGAR algum aparelho eletrônico, acionar algum botão, falamos que vamos "LIGAR" algo, o aparelho em questão, pode ser a TV, o computador, ligar o aparelho na tomada também, quando pedimos pra alguém ligar, podemos pedir.. Ligue isso pra mim, por favor!? O fato de ligar para alguém talvez seja por ser através de um aparelho que você estará acionando e se comunicando com a voz. Ligar também pode ser algo associado a importância, como por exemplo... " Eu não ligo para oque você diz", nesse caso quer dizer.. eu não me importo com oque você diz.
Was this answer helpful?