Question
Actualizado en
5 jun 2019
- Ruso
-
Italiano
-
Inglés (US)
-
Alemán
Pregunta de Alemán
"Ich liebe es Bücher zu lesen"
What does "es" means here? For what does it stay?
Respuestas
Lee más comentarios
- Alemán
Es здесь нужно чисто по правилам граматики. глагол lieben требует либо существительное, либо местоимение, поэтому нельзя говорить:Ich liebe Bücher lesen. Можно сказать: Ich liebe das Lesen von Büchern. (здесь глагол превратился в существительное). Вторая возможность: Ich liebe es, Bücher zu lesen. Lieben требует субъект.
Надеюсь, что эти граматические термины понятны...
Другой пример:
Er hasst es, Süßigkeiten mit anderen zu teilen.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?