Question
Actualizado en
7 jun 2019
- Gallego
- Español (España)
-
Portugués (Brasil)
-
Portugués (Portugal)
Pregunta cerrada
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Qué significa "a gente"?
Pode, a parte de significa o mesmo que "as pessoas", ser sinónimo de "nós"? Se for assim, apenas se ussa no Brasil ou em Portugal também ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
No Brasil "a gente" é sinônimo de "nós".
Não sei se usa em Portugal.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Embora "a gente" equivalha a "nós", a conjugação é feita na terceira pessoa do singular.
A gente fala / Ele ou Ela fala / Nós falamos
A gente quer / Ele ou Ela quer / Nós queremos
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Complementando
Certa vez, perguntei ao portugueses aqui no aplicativo se eles usam "a gente" com o sinônimo de "nós" e eles disseram que não utilizam muito. No site abaixo, uma pessoa diz que "a gente" com o sinônimo de "nós" era mais adotado em Portugal no passado, sendo hoje ainda empregado, mas com menos frequência.
Já no Brasil, é muito recorrente ( em contextos informais). "Gente", sem a letra "a", é também corriqueiro, com o significado de "pessoas, quantidade de pessoas, multidão" ( Exemplos " Foi muita gente ao evento" " Gente feliz não perturba os outros") Em vocativos ( Gente, precisamos conversar) etc.
Também é possível usar "a gente " com o sentido de "nação", habitantes de um país" "humanidade". Creio que esses casos sejam pouco comuns na linguagem informal daqui.
A gente do Brasil é muito alegre.
Toda a gente teme sofrer.
https://portuguese.stackexchange.com/questions/...
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"gente" = pessoas, aquela gente, essa gente,...!
"a gente" = nós (nossa gente)
Portugal é outro país!
Was this answer helpful?