Question
Actualizado en
25 jun 2015
- Chino simplificado
-
Japonés
Pregunta de Japonés
¿Qué significa 課長に仕事が雑だって言われちゃった。叱られる覚えないんだけどな。 ?
そして三つの選択肢ある。
1、え、思い当たること、ないの。
2、叱られたのに、忘れちゃったの。
3、覚えといたほうがいいんじゃないの。
正解は1番目です。
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
The response should be 1.
叱られる覚えない means that you believe you didn't do anything which you should be reprimanded for.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
- Japonés
「日本語で説明すればいいですか?」の意味が分かりません。「日本語で説明していただけますか?」ということですか?(*^^*)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
- Japonés
恥だなんて、そんなこと全くないよ!(^_−)−☆
叱られるような悪いことはしていないはずだ、ということです。
分かる?
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado