Question
Actualizado en
23 jun 2019
- Inglés (UK) Casi fluido
- Francés (Francia) Casi fluido
-
Italiano
-
Japonés
-
Portugués (Portugal)
Pregunta cerrada
Pregunta de Italiano
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con Non capisco la differenza tra "o" e "oppure". Puoi dare dagli esempi? . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
23 jun 2019
Respuesta destacada
- Italiano
Dalla Treccani (semplificato):
Forma alternativa di "o", ma PIÙ FORTE:
• Lo compri subito, oppure vuoi ripensarci?
Spesso ha il significato di «se no; in caso contrario»:
• Dovrà smettere di dare fastidio, oppure se ne pentirà
Anche all'inizio di una frase, per introdurre un’ipotesi diversa, per fare un’altra proposta ecc.:
• Oppure, sai come si potrebbe fare?
Quando scriviamo, la adoperiamo spesso al posto del semplice "o" con l’o vocativo, col nome della lettera o, col segno del numero zero, o anche per evitare l’incontro con un’altra parola che inizia per o.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Lee más comentarios
- Italiano
"o" and "oppure" have the same meaning.
For example
> "preferisci la pasta o la pizza?" (do you prefer pasta or pizza?)
>preferisci la pasta oppure la pizza? (do you prefer pasta or pizza?)
Was this answer helpful?
- Inglés (UK) Casi fluido
- Francés (Francia) Casi fluido
- Italiano
Dalla Treccani (semplificato):
Forma alternativa di "o", ma PIÙ FORTE:
• Lo compri subito, oppure vuoi ripensarci?
Spesso ha il significato di «se no; in caso contrario»:
• Dovrà smettere di dare fastidio, oppure se ne pentirà
Anche all'inizio di una frase, per introdurre un’ipotesi diversa, per fare un’altra proposta ecc.:
• Oppure, sai come si potrebbe fare?
Quando scriviamo, la adoperiamo spesso al posto del semplice "o" con l’o vocativo, col nome della lettera o, col segno del numero zero, o anche per evitare l’incontro con un’altra parola che inizia per o.
1
disagree
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Italiano
we use "o" more than "oppure" .
we use oppure when we must give more emphasis to the speech
Was this answer helpful?
- Inglés (UK) Casi fluido
- Francés (Francia) Casi fluido
- Inglés (UK) Casi fluido
- Francés (Francia) Casi fluido