Question
Actualizado en
10 jul 2019
- Portugués (Brasil)
-
Francés (Francia)
-
Italiano
Pregunta de Italiano
¿Cuál es la diferencia entre mattino y mattina ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Italiano
Sono due parole che hanno lo stesso significato anche se il termine "mattina" è leggermente più utilizzato. Si usa "mattino" in frasi come: di buon mattino, il buongiorno si vede dal mattino. Mentre mattina si usa in frasi come ad esempio: ieri mattina,domenica mattina, dalla mattina alla sera.
Was this answer helpful?
- Italiano
Sono praticamente sinonimi, si possono usare senza distinzione
Il mattino/la mattina è la parte del giorno che intercorre tra l'alba e il mezzogiorno
Alla mattina/al mattino/di mattina/o faccio i compiti
Tuttavia, la variante "mattina" è più diffusa
Questa mattina sono stato dal dentista (questo mattino suona più strano)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Italiano
Domanda interessante!
Solitamente sono intercambiabili, ma c'è una piccola differenza.
"Mattino" fa riferimento alla parte del giorno in generale, per distinguerlo da "pomeriggio" o "sera", per esempio.
Per esempio si dice "Abbiamo ballato fino al mattino" per far riferimento al momento della giornata.
"Mattina" si usa più spesso, ma perché con questo termine si fa riferimento alle attività che si svolgono in questo momento della giornata.
Per esempio puoi dire "La mattina vado al lavoro dopo aver fatto colazione". Il focus è sull'attività che svolgi.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Portugués (Brasil)