Question
Actualizado en
14 jul 2019
- Alemán
-
Español (España)
-
Inglés (US)
-
Español (México)
Pregunta de Español (España)
¿Qué significa Qué significa "deshollinó"? ?
The whole sentence is:
Deshollinó cuidadosamente los volcanes en actividad.
Respuestas
Lee más comentarios
- Catalán
- Español (España)
Deshollinar es quitar el hollín.
El hollín es una substancia que sale del humo de las chimeneas, volcanes,... y que se queda pegada a la pared (a la pared interior del volcán, de la chimena, cualquier superfície a la que llegue el humo).
Espero haber ayudado y que hayas entendido ;)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Español (México) Casi fluido
Deshollinar es quitar el hollín (soot). Es lo que hacía el amigo de Mary Poppins, por ejemplo.
Deshollinó es tercera persona del singular de pretérito perfecto simple.
yo deshollino
tú deshollinas
él deshollina
yo desholliné
tú deshollinaste
él deshollinó
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Alemán
Puedo se dice "En barrido de chimenea deshollina."?
- Alemán
- Catalán
- Español (España)
@Ninita8 sí, ¿te refieres a que deshollina la chimenea barriendo no? Entonces es correcto
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Catalán
- Español (España)