Question
Actualizado en
Usuario eliminado
21 jul 2019
Pregunta de Japonés
¿Cuál es la diferencia entre 飛行機に搭乗する y 飛行機に乗り込む y 飛行機に乗車する ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
すべての文は文法的に正しければ、どの文がよく使われるんですか?
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
@YF_Murasaki
全て同じ意味です。ただ、搭乗は飛行機に使い、乗車は車や電車に使います。乗り込むはどちらの場合でも使えるでしょう。
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Japonés
車 means wheels. So it’s strange for planes.
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Sueco
- Inglés (US)
@YF_Murasaki Remember that 飛行機 is a 機 and not an 車. Meaning that you use words like 機体 (fusilage), 機首 (nose), 機尾 (tail), 機内食 (onboard meals) and 機上 (onboard) etc. for airplanes.
Compare it with 船体 (hull), 船首 (bow), 船橋 (bridge), 船尾 (stern) and 船室 (stateroom or cabin) and 乗船する (embarking on a ship) for ships.
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Japonés
飛行機に搭乗するというのは飛行機に乗るということで、乗り込むというのはあまり使わず、何もなしにで乗るという感じです。乗車は、車やバスなどで使います。
搭乗する;今日お客様が444人搭乗しました。
乗り込む;飛行機にお客様が無断で乗り込んできました。
「早く車に乗り込んで!」
乗車;「本日もご乗車いただきありがとうございます。」
Was this answer helpful?