Question
Actualizado en
30 jul 2019
- Turco
-
Ruso
-
Inglés (US)
Pregunta de Ruso
¿Cómo dices esto en Ruso? в чем разница она купила она покупала
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
Она (что сделала?) купила. Это глагол совершенного вида. Можно сказать "она уже купила, она вчера купила". Это законченное действие.
Она (что делала?) покупала. Это глагол несовершенного вида. Можно сказать "она покупала платье, она долго покупала". Означает процесс, незаконченное действие в прошлом.
Was this answer helpful?
- Turco
@alexkuritsyn например, кто-то что-то покупает и оставляет и говорить увидишь мужа ему отдашь и ты когда увидишь мужа подходишь к нему и говоришь твоя жена покупала вот эти вещи и попросила тебе я отдал возьмите. Или все такие купила??
- Ruso
Купила. Она покупала (или выбирала), пока не заплатила деньги. А когда заплатила, то уже купила.
Was this answer helpful?