Question
Actualizado en
Usuario eliminado
22 ago 2019
Pregunta de Japonés
¿Qué significa 『~ておきます』という形はどういう意味がありますか? 例えば: 『書いておきます』
例文で教えてください。 ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
例えば今まだ書いてないものを次までに書くというイメージです。
A:書類は全部書き終えた?
B:まだ書いてません。明日までに書いておきます。
Was this answer helpful?
- Japonés
have something done
書いておきます I'll have it written.
説明しておきます I'll have it explained.
ごはんを用意しておきます。 I'll have your meal ready.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Japonés
Aさんへ 学校までの地図を書いておきます(メモ内容)
12時までに食事しておきなさい。
この鞄を彼に渡しておいてください。
動詞(連用形)+て+置く
動作動詞を状態にする効果があると思います。
Was this answer helpful?
Usuario eliminado