Question
Actualizado en
23 ago 2019
- Portugués (Brasil)
-
Español (México)
-
Español (Colombia)
-
Coreano
Pregunta de Español (México)
Cuando uso "El" y "Lo" "Eres" y "Es"
Respuestas
Lee más comentarios
Usuario eliminado
"Eres" es el verbo ser conjugado en segunda persona (voce) pero informal, cuando le hablas a un amigo. hermano, etc.
"Es" es el verbo ser conjugado en segunda persona (voce) pero formal, cuando le hablas a una persona mayor, a tu jefe, a alguien con autoridad o que no conoces y le hablas con respeto. (Como cuando en portugués se dice o senhor, a senhora)
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
"El" sin acento es equivalente al O en portugués (como en o senhor).
Was this answer helpful?
- Español (México)
El es un el articulo (determindo) masculino singular.
Ejemplo:
El carro
El mal
El estudiante
Sin embargo, cuando se le pone acento es un pronombre (tercera persona en singular). Ejemplo:
Él está caminando
Él me dice la verdad
Ahora, "lo" es el pronombre de objeto directo masculino singular. O sea, es una palabra que sustituye a una cosa o persona dicha en la oración.
Ejemplo:
Lo vi ayer = eu vi ele ontem (acho que se fala assim)
Lo necesito = eu preciso disso
Lo queria = eu queria isso
En portugués es muy difícil distinguirlo porque casí no lo usan en el la lengua hablada (eu quero. Não precisa de falar isso)
Bueno, es uno de los pocos usos que tiene lo.
P.d. Espero no confundirte
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Español (México)
Lo recuerdo = *Lembro disso*
Ou as vecez tinha visto que vocês falam com *ele* 🤔 ou *ela* ao final do verbo
No *lo* sé
Não sei (a veces en portugués no colocan el objeto directo *isso*)
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Español (México)
O que = lo que
Não sei o que você quer de mim.
No sé lo que quieres de mí
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Portugués (Brasil)
- Español (México)
Por último hay otra forma del uso de "lo". En este caso es el articulo neutro que sirve para convertir los adjetivos en sustantivos.
Ejemplo:
Lo bueno
Lo malo
Lo fácil
Lo difícil
Lo difícil de aprender portugués es su fonética.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Otra duda ¿Si "Gracias" es "Obrigado/a".
"Graça" es "Gracia" en el plural es "Gracias" tambíen?
- Español (México)
- Portugués (Brasil)
- Español (México)
- Portugués (Brasil)