Question
Actualizado en
7 jul 2015
- Inglés (US) Casi fluido
- Español (México)
-
Japonés
-
Inglés (US)
Pregunta de Japonés
¿Qué significa 嘘に決まってる ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (UK)
- Inglés (US) Casi fluido
- Español (México)
- Japonés
- Inglés (UK)
↑↑ 文法的に合ってますが、そのフレーズを使わないので、of courseにしました。
Was this answer helpful?
- Japonés
そうなのですね。ありがとうございます。
誰がこのセリフを言うのかにもよるのですが、
言った本人が「嘘に決まってるじゃん!」と言えば"Of course it's a lie!"という感じだと思いますが、
実際には他の人が言ったことに対して、推測で「きっと嘘だ」という意味で使うことの方が多いと思います。その意味では、"I'm sure it's a lie"という感じかなと思います。
(おそらく、他人の言ったことに"Of course it's a lie!"とはあまり言わないですよね?)
Was this answer helpful?
- Inglés (UK)