Question
Actualizado en
14 dic 2016
- Árabe
-
Francés (Francia)
Pregunta de Francés (Francia)
¿Cuál es la diferencia entre nouveau y nouvelle y nouve y nouvel y neuf ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Coreano
Nouveau : avec un nom masculin
Ex- un nouveau bâtiment
Nouvel : devant un nom masculin qui commence par une voyelle
Ex- un nouvel appartement
Nouvelle: avec un nom féminin
Ex- nouvelles chaussures
Neuf : ce qui est nouveau, ce qui n'est pas encore usé
Ex- un vêtement neuf
Was this answer helpful?
- Francés (Francia)
So : neuf/nouvel/nouveau are used with masculine words.
neuve/nouvelle are used with feminine words.
nouveau is used to speak about something which doesn't exist yet before. - un nouveau modèle de téléphone . it can also be used when you replace something or someone which was old by a new one - un nouveau secrétaire. Finally, you can use it when you speak about something which has been done another time - un nouveau choc.
If the word starts with a vowel you will use "nouvel" : un nouveau appartement.
neuf is used when you speak about something which has never been used before you get it! un pantalon neuf, un téléphone neuf.
hope it will help a bit. and yeah... this is hard to explain! !
Was this answer helpful?
- Francés (Francia)
Nouveau ça qualifie un humain masculin
Neuf ça qualifie un objet
Nouvelle ça qualifie une histoire courte denviron 3 pages ou un être vivant féminin
Nouvel ça qualifie un être vivant masculin
Nouve ça n'existe pas
Was this answer helpful?