Question
Actualizado en
1 sep 2019
- Japonés
-
Inglés (US)
-
Italiano
-
Hawaiano
Pregunta de Italiano
Ciao!
Vorrei chiedervi quale frase e' corretta e perche'.
1. Ti sei imparato a nuotare da bambino?
2. Hai imparato a nuotare da bambino?
Grazie in anticipo!
Scrivetemi in italiano per favore.
Respuestas
Lee más comentarios
- Italiano
La seconda è corretta, la prima è sbagliata
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Italiano
@mimimarie è corretta la seconda. Il verbo imparare non è riflessivo ( impararSI è sbagliato) . È un verbo transitivo (cioè regge un oggetto: Io imparo l'inglese) .
Was this answer helpful?
- Japonés
@Annie-7 Ciao! Si', so che il verbo imparare e' transitivo. Ma anche se il verbo non e' riflessivo, per esempio , si puo' dire " Mi sono comprata una macchina nuova" , no?
Quindi vi ho chiesto se anche questo uso funzionasse nella frase che ho scritto nella domanda :)
- Italiano
- Rumano Casi fluido
@mimimarie no, in realtà funziona solo per i verbi riflessivi, se non lo sono, suona male quando uno dice così 😕
Was this answer helpful?
- Japonés
@adinatoader99 Grazie per la risposta!!!
Quindi, " Mi sono comprata una macchina nuova" suona male? ?? Io ho trovato questa frase su Internet. E volevo chiederti se non si dice " Mi compra una nuova macchina." ?
- Italiano
- Rumano Casi fluido
Eh, guarda che anche le persone italiane parlano male la loro lingua (perché traducono dal dialetto) 😂
Beh, per me suona male "mi sono comprata una macchina nuova" io direi piuttosto "ho comprato una macchina nuova"
Was this answer helpful?
- Japonés
@fenantrene Ah! Hai ragione. Mi hai spiegato bene ;) Grazie di nuovo!
- Japonés
- Japonés