Question
Actualizado en
2 sep 2019
- Catalán
- Español (España)
-
Inglés (US)
-
Japonés
-
Coreano
Pregunta de Francés (Francia)
¿Cuál es la diferencia entre eux y ils ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Francés (Francia)
- Inglés (UK) Casi fluido
Ils c'est la 3ème personne du pluriel.
exemple : ils partent en vacances.
Ils sont très beaux
ils finiront leur devoirs ce soir.
eux c'est le pronom masculin personnel pluriel de lui, c'est un pronon tonique exemple :
Tu emmènes les garçons au parc, pourquoi eux et pas nous?( eux remplace les garçons )
J'aime mes parents, je ferai tout pour eux.( eux remplace mes parents )
Tu as compris ?
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Francés (Francia)
- Portugués (Portugal) Casi fluido
Ils = pronom personnel sujet
Eux= 1. pronom personnel complètement précédé d'une préposition (à eux / pour eux...)
2. Parfois sujet avec "moi, toi, elle, lui, nous, vous et elles" (pronom tonique et déplaçable)
Moi et eux, nous marchons.
Nous marchons, moi et eux.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
je ne plus besoin d'eux
ils sont completement jettables
Was this answer helpful?
- Catalán
- Español (España)
- Francés (Francia)
- Inglés (UK) Casi fluido