Question
Actualizado en
15 sep 2019
- Neerlandés
-
Portugués (Brasil)
-
Japonés
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre colocar y botar ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
no difference.. you can use them interchangeably
por = botar = colocar
(but botar sounds a little more informal)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Both can be used pretty much interchangeably. I'd only say that ''botar'' is slightly more informal and casual than ''colocar''. They are both verbs which basically mean ''to put'' in english.
''I'll put the sock in the drawer.'' >
''Eu vou colocar/botar a meia na gaveta.''
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US) Casi fluido
- Portugués (Brasil)
They have the same meaning but "botar" is very informal. At a formal situation, you'll need to use "colocar" (to put). There's a third verb with the same meaning: "POR" - this one, though, is falling into disuse. "Colocar" is more common
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Quando eu era criança os adultos costumavam me falar que "quem bota é galinha". A colocação formal pra "botar" é quando a galinha põe ovos. Para as outras situações o mais correto seria "colocar". Mas sim, desconsiderando o aspecto formal os dois verbos são usados no mesmo contexto.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
De uma maneira correta é colocar..."Coloque o leite na geladeira"
Botar é uma maneira informal do colocar..."Bote o copo na pia".
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
botar é mais informal, e é usado no contexto da galinha bota um ovo
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
O animal galinha BOTA ovos
Eu pedi pra ela COLOCAR os ovos na geladeira
Was this answer helpful?