Question
Actualizado en
19 sep 2019
- Árabe
- Inglés (UK) Casi fluido
-
Alemán
-
Español (España)
-
Neerlandés
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre " infortunadamente " y " desafortunadamente " ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Creo que no hay diferencia pero es más común «Desafortunadamente»
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
nunca había visto/oído infortunadamente, pero suena muy formal
Was this answer helpful?
- Español (México)
@AhmadRamy
Lo correcto es usar "infortunadamente" pero aquí en México se usa más "desafortunadamente",pero ambas formas son válidas .
* Desafortunadamente no pude llegar a mi examen
*Desafortunadamente no pude ganar el premio que quería
* Desafortunadamente no me dejaron ir a la fiesta que te había dicho
*Infortunadamente mi vuelo llego retrasado
* Tenemos que terminar el trabajo porque infortunadamente sufriremos mañana
Was this answer helpful?
- Árabe
- Inglés (UK) Casi fluido
@AlaiaS@davejas@ardillareymarco
oh Amigos muchas Gracias por la ayuda ! Lo aprecio mucho !
- Español (México)
Hola @AhmadRamy ! Las dos son correctas y son sinónimos, es decir, significan lo mismo. Sin embargo, en la práctica no se usa "infortunadamente", el 99% usa la palabra "desafortunadamente".
Saludos!
Was this answer helpful?