Question
Actualizado en
24 sep 2019
- Español (México)
-
Inglés (US)
-
Japonés
-
Español (México)
Pregunta cerrada
Pregunta de Inglés (US)
¿Cuál es la diferencia entre El gerundio ING y El infinitivo TO ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
Al principio de una frase, solemos usar el gerundio. Suena filosófico y poco natural usar el infinitivo:
Swimming is good exercise. ✅
To swim is good exercise.
Después de otro verbo, solemos usar el infinitivo:
They want to swim.
They need to swim.
They hope to swim.
A veces puedes usar los dos sin diferencia de significado:
They like swimming/They like to swim.
They love swimming/They love to swim.
Con el verbo “enjoy” y quizás con otros que no recuerdo, solo usamos el gerundio:
They enjoy swimming.
Si es posible insertar “that”, usa el gerundio porque técnicamente estás empezando una nueva frase:
They hope (that) swimming will be fun.
Déjame saber si sigues con dudas y trataré de explicarlo mejor :)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)