Question
Actualizado en
24 sep 2019
- Portugués (Brasil)
-
Español (Colombia)
-
Español (México)
-
Portugués (Portugal)
Pregunta de Español (México)
¿Qué significa que significa “jale” em México? ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
"Jale la puerta" es la conjugación del verbo "Halar" o "Jalar" pero en México y casi toda América latina se dice "Jalar"
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
it's very good question, it could mean "a job" "to work" "an activity" or "pull!"
Was this answer helpful?
- Español (México)
el significado real es cuando agarras un objeto y lo acercas a ti pero en el norte de México le dicen jale al trabajo
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Español (México)
@Keiko_Hotta No, en el norte del país en lugar de decir la palabra vamos al trabajo se utiliza vamos a jalar
Was this answer helpful?
- Español (México)
@Keiko_Hotta En sentido mas amplio, se refiere a una actividad en general (cualquiera).
Podría significar trabajo, como bien lo han explicado o también un jale en algunos casos "movida", es decir, robo, también un baile (fiesta), salida (con chicas), etc.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)