Question
Actualizado en
26 sep 2019
- Español (Chile)
- Español (España)
-
Coreano
-
Portugués (Brasil)
-
Francés (Francia)
Pregunta de Portugués (Brasil)
Tenho uma dúvida. (ou dúbida?)
Em português... é realmente necessário que o pronome seja utilizado em todas as orações? Mais que nada o pronome: Você?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
@guijaker nesse caso sim, significa que você tem uma dúvida.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
I have a doubt
He has a doubt
She has a doubt
In Portuguese there is no doubt, this has a doubt
Was this answer helpful?
- Español (Chile)
- Español (España)
Usuario eliminado
- Español (Chile)
- Español (España)
Se eu escrevesse uma oração assim:
"Tem que parar de fazer isso"
Sem o pronome Você, entederiam me?
Usuario eliminado
@guijaker Eu tenho uma duvida = I have a question
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Español (Chile)
- Español (España)
Não kkkk, minha dúvida não era só a palavra dúvida... agora sei que va com V.
Minha pergunta era se em Português, quando eu falo ou mesmo escrevo, devo utilizar o pronome "você"sempre?
- Español (Chile)
- Español (España)
Usuario eliminado
- Portugués (Brasil)
As vezes sim, como por exemplo se tiver só você e mais uma pessoa conversando não é necessário, agora se tiver mais de uma pessoa você pode utilizar o nome do individuo ou ''Você'', mas tem certas frases que ficaria estranho sem o pronome mesmo se tiver conversando só com uma pessoa.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Gui, não precisa.
Você pode usar frases sem o pronome quando estiver em uma conversa com uma pessoa.
Eu acho que no seu caso é um falta de convívio com a língua portuguesa, não é? De ter uma conversação todo dia com alguém.
Aí iria notar que necessariamente não precisa<<< nessa frase, não precisei usar o VOCÊ, entende?
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Espero ter esclarecido sua dúvida! Qualquer coisa pode chamar-me!
Was this answer helpful?
- Inglés (US) Casi fluido
- Portugués (Brasil)
O pronome você geralmente é necessário já que usa a conjugação verbal dos pronomes de terceira pessoa(ele, ela), logo geraria uma frase ambígua. Outros pronomes (eu, nós, eles, elas) geralmente podem ser omitidas já que a conjugação do verbo já deixa claro de quem se está falando
Was this answer helpful?
- Inglés (US) Casi fluido
- Portugués (Brasil)
É claro que em um contexto que que o sujeito já esteja bem claro o pronome sempre fica facultativo
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US) Casi fluido
- Portugués (Brasil)
@guijaker Em alguns casos sim, mas não necessariamente. Muitas vezes, conseguimos saber quem é o sujeito sem a utilização do pronome, através da conjugação do verbo.
No exemplo que você citou: "tem que parar de fazer isso", seria preciso, para deixar claro para quem se fala, pois não saberíamos dizer a quem se refere na frase (poderia ser "você tem" ou "ele/ela tem")
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Não necessariamente.
É possível (você) construir orações sem o pronome.
A oração acima, pode ser um exemplo.
Veja: "É possível construir orações sem o pronome"
Was this answer helpful?